Desafio do prof. Edson: 10 questões de concordância

post thumb
Desafio do prof. Edson
por CEAP / em 08 do 05 de 2020 às 04:07

Desafio do prof. Edson: 10 questões de concordância

#E01 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Será requerido ações urgentes de intensificação e replicação das políticas mais bem-sucedidas para limitar o aumento da temperatura a 1,5 grau.

B) Os pesquisadores apontam que devem haver investimentos diretos na descarbonização por três setores: finanças, energia e indústria.

C) Os países mais vulneráveis precisa que três áreas seja protagonista nas transformações: soluções baseadas na natureza, ações locais e urbanas e o incremento da resiliência e adaptação às mudanças climáticas.

D) O desenvolvimento socioeconômico e ambiental sofre impacto devido às mudanças climáticas que põe o mundo em estado de alerta.  

E) Em junho, as queimadas emitiram 50 megatons de dióxido de carbono na atmosfera, mais do que a soma de todas as emissões que haviam sido realizadas no mesmo mês entre 2010 e 2018.

 

#E02 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Aqueles projetos foram adiados por dois meses.

B) Veio, naquela semana, dezoito candidatos ao emprego.

C) Ela mesmo resolveu pedir demissão.

D) Suas ideias não foi bem aceita pelos diretores.   

E) A recepcionista sequer disse obrigado ao funcionário.

 

#E03 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Muitas pesquisas vem demonstrando a relação do riso e a produtividade.

B) A produtividade de funcionários que riem são comprovadamente maiores.

C) São necessárias valorizar a desconcentração entre colegas e a boa convivência.

D) Ter um cérebro relaxado é importante para desenvolver uma mente criativa.  

E) A taxa de resolução dos testes crescem se o testado ri ou gargalha antes do experimento.

 

#E04 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Atualmente, causa impacto nas eleições de vários países as notícias falsas.

B) A recomendação de testar a veracidade das notícias precisam ser seguidas, para não prejudicar as pessoas.

C) O propósito de conferir grandes volumes de dados resultaram na criação de serviços especializados.

D) Os boatos causam efeito mais forte do que as notícias reais porque vem acompanhados de títulos chamativos.  

E) Os resultados de pesquisas recentes mostram que 67% das pessoas consultam os jornais diariamente.

 

#E05 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Houve intensos debates durante a campanha.

B) Sempre houveram eleitores descontentes com a situação do país.

C) Fazem duas semanas que a campanha eleitoral começou.

D) Deve existir muitos eleitores em dúvida.  

E) Daqui há dez anos, o país estará em melhor situação.

 

#E06 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Há pessoas que escolhem com bom gosto a roupa que vestem, independentemente das circunstâncias.

B) No coletivo, alguns vestiam-se com cuidado, enquanto outros parecia ser mais displicente.

C) Roupas belas ou feias, limpas ou sujas, tudo levavam a imaginar como devia viver aqueles estranhos.

D) Muitos são os fatores que é levado em conta quando cada um de nós escolhem o que vestir.  

E) São importantes lembrar que nossa personalidade e nossos valores não se define pela roupa que usamos.

 

#E07 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Devem haver muitas pessoas na confraternização.

B) Houveram muitas festas no fim de semana passado.

C) Existe Pessoas que não conhecem a verdade.

D) Há alunos se preparando para a Olimpíada de Química e Biologia..  

E) Vende-se medicamentos genéricos.

 

#E08 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Para reduzir os números de mortes causado por acidentes automobilísticos, devem-se renovar as frotas de veículos.

B) Há muitos veículos, no Brasil, com milhões de quilômetros rodados e que não passam por revisões e manutenções periódicas.

C) É necessário a manutenção dos veículos para reduzir o número de acidentes com vítimas, bem como a substituição de veículos com alta quilometragem.

D) Os incentivos governamentais são imprescindíveis aos condutores de veículos para que consiga substituir seus carros velhos por carros novos ou seminovo.  

E) Ocorrerá mudanças profundas com as novas exigências de segurança e redução de emissões de poluentes de acordo com o programa Rota 2030.

 

#E09 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Alguns limites e regras devem ser estabelecidas para lidar com qualquer criança.

B) No cotidiano, a convivência entre crianças com TOD e adultos tendem a ser complicados.

C) O neuropediatra Clay Brites, um dos fundadores do Instituto NeuroSaber, foi entrevistado.

D) As tarefas de proteger e educar a criança também é de responsabilidade da família.  

E) São importantes considerar os riscos de não se tratar o TOD o quanto antes.

 

#E10 (Prof. Francisco Edson) Assinale a alternativa que atende à norma-padrão de concordância verbal e nominal:

A) Não parece existir possibilidades de definir, se é questão de variedade de pensamento ou de proselitismo, segundo Claudio de Moura Castro – especialista em educação.

B) No entanto, o clima de paixões exaltadas acabam por exigir, esforços adicionais, para separar o joio do trigo.

C) Sabemos que cabe a todo bom professor várias tarefas, entre as quais: estimular o confronto de ideias e o livre pensar.

D) Houve, desta vez, algumas diferenças: tão logo se encerraram as eleições, a pauta de discussões acirradas acerca da educação se manteve.  

E) Como todo conhecimento se constrói socialmente, por definição não se isentam de valores a aventura humana, que é neutra.

 

GABARITO

01) E

02) A

03) D

04) E

05) A 

06) A

07) D 

08) B

09) C

10) D

Tags:
Compartilhar:

Comentários


Posts Relacionados