Desafio do prof. Edson: 10 questões de Conjunções

post thumb
Desafio do prof. Edson
por CEAP / em 17 do 04 de 2020 às 10:42

Desafio do prof. Edson: 10 questões de Conjunções

#E01 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

Entretanto, uma nova estrada foi construída

A) Portanto

B) Não obstante

C) Logo

D) Porque

E) Embora

 

#E02 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

Apesar de ter se esforçado, não conseguiu a aprovação.

A) Portanto

B) Não obstante

C) Logo

D) Porque

E) Embora

 

#E03 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

A adolescente estudou durante semanas contudo não obteve êxito na prova final.

A) Portanto

B) No entanto  

C) Logo

D) Porque

E) Embora

 

#E04 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

Eu o vi na praia e conversei com ele.

A) Portanto

B) No entanto 

C) Logo

D) Bem como

E) Embora

 

#E05 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

Sai apressado, porque não queria o encontrar.

A) Conquanto

B) No entanto 

C) Logo

D) Pois  

E) Embora

 

#E06 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

Posto que estivesse atrasado, parou para conversar com o porteiro.

A) Conquanto

B) No entanto 

C) Logo

D) Pois 

E) Entretanto

 

#E07 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

Eu não gosto de física, como não gosto de química.

A) Conquanto

B) No entanto 

C) Logo

D) Assim como  

E) Entretanto

 

#E08 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

Os pedidos serão atendidos conforme a ordem de chegada.

A) Conquanto

B) No entanto 

C) Logo

D) Segundo

E) Entretanto

 

#E09 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

Quanto mais faço dieta, mais fome eu tenho!

A) À medida que 

B) No entanto 

C) Logo

D) Segundo

E) Entretanto

 

#E10 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o conector destacado por ser corretamente substituído por:

A aluna tirou uma péssima nota porque não estudou para a prova.

A) À medida que 

B) No entanto 

C) Já que

D) Segundo

E) Entretanto

 

Gabarito

1) B

2) E

3) B

4) D

5) D

6) A

7) D

8) D

9) A

10) C

Tags:
Compartilhar:

Comentários


Posts Relacionados