Desafio do prof. Edson: 10 questões de Tipos de Sujeito

post thumb
Desafio do prof. Edson
por CEAP / em 10 do 04 de 2020 às 11:14

Desafio do prof. Edson: 10 questões de Tipos de Sujeito

#E01 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

Vive-se bem nessa cidade.

A) Simples

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional

E) Oração sem sujeito.

 

#E02 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

Chegou atrasado à reunião.

A) Simples desinencial  

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional  

E) Oração sem sujeito.

 

#E03 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

É necessário estudar neste período de pandemia.

A) Simples

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional

E) Oração sem sujeito.

 

#E04 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

Houve vários incidentes durante o evento.

A) Simples

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional

E) Oração sem sujeito.

 

#E05 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

Ocorreram vários incidentes durante o evento.

A) Simples

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional

E) Oração sem sujeito.

 

#E06 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

Chegaram por volta da meia noite.

A) Simples

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional

E) Oração sem sujeito.

 

#E07 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

A polícia civil e a militar trabalham em conjunto.

A) Simples

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional

E) Oração sem sujeito.

 

#E08 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

Nessa construção, necessita-se de pedreiros.

A) Simples

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional

E) Oração sem sujeito.

 

#E09 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

Nesse bairro, alugam-se casas.

A) Simples

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional

E) Oração sem sujeito.

 

#E10 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o sujeito do verbo destacado é:

Saiu às escondidas.

A) Simples desinencial

B) Composto

C) Indeterminado

D) Oracional

E) Oração sem sujeito.

 

GABARITO

1 – C

2 – A

3 – D

4 – E

5 – A

6 – C

7 – B

8 – C

9 – A

10 – A

Tags:
Compartilhar:

Comentários


Posts Relacionados