Desafio do prof. Edson: 10 questões de transitividade

post thumb
Desafio do prof. Edson
por CEAP / em 01 do 05 de 2020 às 05:26

Desafio do prof. Edson: 10 questões de transitividade

#E01 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

Durante a apresentação, o rapaz ficou aflito.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

#E02 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

Entregue os documentos aos interessados.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

#E03 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

Já era noite quando ele chegou à casa dos pais.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

#E04 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

Ele compareceu à reunião.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

#E05 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

Faz 10 anos que não a vejo.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

#E06 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

Gostava, no passado, de novelas mexicanas.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

#E07 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

Quando ela regressou era tarde.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

#E08 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

O barco virou próximo à costa.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

#E09 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

Não provas suficientes.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

#E10 (Prof. Francisco Edson) Na oração abaixo, o verbo é:

Nos dias de hoje, não existe tanto amor ao próximo.

A) Intransitivo

B) Transitivo direto

C) Transitivo indireto

D) Transitivo direto e indireto

E) De ligação

 

GABARITO

1) E

2) D

3) A

4) A 

5) B

6) C

7) A

8) A

9) B

10) A

Tags:
Compartilhar:

Comentários


Posts Relacionados